Капуста квашенная и солено-маринованная производственной мощностью 120 тысяч килограмм в год.
Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:
Название |
Состав/срок годности |
---|---|
Капуста квашенная с тмином |
Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, тмин Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95% |
Капуста квашенная по домашнему |
Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, сахар Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95% |
Капуста квашенная с лавровым листом |
Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, лавровый лист Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95% |
Капуста квашенная с клюквой |
Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, клюква свежая Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95% |
Капуста солено-маринованная |
Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное Консервант: бензоат натрия (Е211) Срок годности 30 суток при температуре -1°С +4°С |
Капуста солено-маринованная со свеклой |
Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, свекла столовая свежая соль, сахар, уксус, масло подсолнечное Консервант: бензоат натрия (211) Срок годности 30 суток при температуре -1°С +4°С |
Товар предлагается в возвратной таре (бочка ПЭТ 65 л), предлагаемая масса товара 50 кг или в невозвратной таре (ведра объемом от 1 до 10 л ).
Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, UРР, макро- и микроэлементыпредставляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8 месяцев после «созревания» квашеной капусты.
Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.
Огурцы, томаты соленые и малосольные, яблоки моченые производственной мощность общего ассортимента 40 тысяч кг в год.
Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:
Название |
Состав/срок годности |
---|---|
Огурцы малосольные
|
Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, лист черной смородины, лист дуба, чеснок, тмин, кориандр. Срок годности 10 суток при температуре -1°С +4°С |
Огурцы соленые
|
Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, чеснок сушенный, перец черный горошек, тмин, кориандр, консервант бензоат нартия (Е211) Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С |
Огурцы соленые с хреном
|
Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, чеснок сушенный, перец черный горошек, консервант бензоат натрия (Е211) Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С |
Огурцы соленые с чесноком
|
Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп, корень хрена, лист черной смородины, лист дуба, чеснок сушенный, перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211) Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С |
Огурцы соленые «по белорусски»
|
Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп, лист хрена, лист черной смородины перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211) Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С |
Томаты соленые
|
Состав продукта: томаты свежие, соль, укроп, корень хрена, лист черной смородины, листья петрушки свежие, лавровый лист, перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211) Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С |
Яблоки моченые
|
Состав продукта: яблоки свежие, соль, сахар, горчичный порошек. Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95% |
Товар предлагается в возвратной таре (бочка ПЭТ 65 л), предлагаемая масса товара 50 кг или в не возвратной таре (ведра объемом от 1 до 10 л, массой основного продукта в рассоле 0,5 до 6 кг соответственно).
Соленые огурцы, томаты – готовый к употреблению овощной продукт с характерным пикантным солоновато-острым вкусом, не требующий дополнительной термической обработки. Их получают в результате засаливания свежих, откалиброванных по размеру, сортовой принадлежности и степени зрелости огурцов, томатов в бочках с помощью специального соляного раствора с добавлением душистой зелени, приправ других и специй. Период засаливания может длиться от 1 до 20 недель.
Продукт содержит:
- клетчатку – 1,2 г;
- витамины: A, C, PP, H, E, T, D, группы B, бета-каротин;
- минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо, бор, кобальт, йод, фтор, сера, никель, цинк, рубидий, молибден, хлор.
- Процесс соления позволяет сохранять и усилить полезные свойства огурцов, томатов насыщая их ферментами, кисломолочными бактериями.
- Соленые овощи представляют собой ценный источник клетчатки, особенно в зимнее время.
- Высокое содержание натрия в соленьях оказывает благотворное действие в случае активных занятий спортом, поддерживая в норме водно-солевой баланс.
- Содержание кисломолочных бактерий в соленых овощах подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, регулируя количество микроорганизмов.
- Кроме того, молочная кислота стимулирует кровообращение, понижает количество липидов в крови, способствует снижению давления.
- Пряно-острый вкус соленых огурцов, томатов повышает аппетит, активизируя пищеварение и секрецию поджелудочной железы.
- Блюда с солеными овощами оказывают расслабляющее действие на нервную систему и мышцы.
- Ликопин, содержащийся в соляных огурцах, предупреждает развитие заболеваний предстательной железы и шейки матки.
- Огуречный рассол оказывает мягкое слабительное действие, а также нейтрализует действие алкоголя и спасает от жары.